目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直有在想要不要先寫這篇遊記,因為幾乎沒什麼照片好放只是很無趣的歷程描述。
但如果不開一篇像是目錄文的文章,又覺得無法完整交代行程。(明明就沒人在意XD)
關於關西的交通/旅遊神人實在太多了...
我是一個不愛做功課的懶鬼,當年初次去東京闖蕩五天時,完全就是靠JR環狀線,
而且連順行、逆行都搞不清楚,其實浪費了很多時間,
記得當年有錯過JR回程班次,只好勉強臨時研究其他地鐵,結果發現路程還比較近的小插曲...

真正對日本地鐵稍微開竅是因為當年跟著教授彷彿是日本大城市走透透戰鬥營旅行....

文章標籤

nanami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我是個非常怕麻煩的人,對於人際關係也一樣,
說不喜歡朋友、不喜歡熱鬧都是騙人的,
但如果得戴上面具虛應的聚會就會覺得很麻煩。
人際來往互動只要對方是善意,自然也會善意回應,因為耍心機對我來說也是麻煩的。
每個人的心跟時間就這麼小,要分給生活、分給夢想、分給自我,要分給所愛的人只剩下這麼少...
所以不管是愛人還是朋友其實最好的只要各一個就夠了,不然很麻煩。
一直覺得不是上輩子積了不少陰德,就是有強大的守護天使幫助我,
這輩子活到現在固然沒有飛黃騰達,但不可跨越的強大挫折痛苦,可說是一件都沒有...

文章標籤

nanami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本來這次大阪之旅我就只有一個目標,就是重遊剛好十周年慶的環球影城。
一般人說到關西一定會想去京都看看,但我對京都完全沒有愛~XD
怕麻煩的我本來就打定主意決定五天行程都賴在大阪了,
但凡事總有意外,碰巧看到朝日新聞噗浪介紹了本年度關西最大燈會,完全被照片吸引,
決定拉一天到神戶去玩。
我想去的是水果花卉公園的燈會
看了網站介紹這個公園就跟花博一樣,白天也很有看頭,超期待!

文章標籤

nanami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的大阪行出發前為了機票跟飯店真是傷透腦筋。
雖然這是我第七度去日本,但距離最後一次去也將近七年了。
以過去兩度東京自助行,機加酒一下就搞定了....
但從旅遊書介紹關西的數量明顯少於東京,訂航班跟飯店出乎意料地困難,
可能是因為我十月中才在敲十二月的檔期,本來以為已經不是賞楓旺季應該不會這麼難...
但日航竟然全部要候補~在這不由得想先抱怨一下創造旅行社,
一開始報給她的時間說好有早去晚回~第二天又說沒有了~
開給她四五個出發的時間挑,回報的班次卻不是我們開的日期~這是什麼莫名其妙的烏龍~

文章標籤

nanami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

進入公司以來跟了大大小小的團購,這次值得紀念的是第一次自己揪辦公室團!
(雖然非常小團,哈!)

這次的戰利品

 

被網路廣告吸引發現超可愛又便宜的懶熊披肩,當下決定要買一件。
雖然早已是網購的老手,但我多半都是自己狂花錢買,嫌麻煩幾乎不會想跟別人湊免郵,
但我覺得這麼可愛的披肩,愛可愛小物的同事潔西一定也會想買,
而家中有小女孩的同事一定會想買,結果兩個父母大戶加入後,一下就湊到免郵了!XD

文章標籤

nanami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()